О подворном убое животных – Ровеньки

При обращении физического лица в государственное учреждение ветеринарной медицины по месту жительства/нахождения для подворного убоя животных необходимо знать!

Подворный убой сельскохозяйственных животных осуществляется под непосредственным наблюдением специалиста государственного учреждения ветеринарной медицины.

К убою допускаются только клинически здоровые животные, которые в обязательном порядке были подвергнуты идентификации (установка бирки), и были осмотрены специалистом ветеринарной медицины с выдачей владельцу соответствующей ветеринарной справки установленного образца о проведении предубойного клинического осмотра животных.

После убоя животного мясо и другие продукты убоя подвергаются проведению предварительного послеубойного осмотра продуктов убоя и предоставления консультаций по поводу возможного дальнейшего использования мяса и продуктов убоя. Специалистом ветеринарной медицины на мясо (туши, полутуши), наносится ветеринарный штамп «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР» по одному отпечатку в области каждой лопатки и выдается соответствующий ветеринарный документ.

В государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы проводится ветеринарно-санитарная экспертизы туши в полном объеме, по результатам которой выдается экспертное заключение, предоставляющее право на реализацию мяса на агропродовольственном рынке.

Согласно п. 1.9. и п. 1.10. Временного порядка проведения идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных в Луганской Народной Республике, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 16.05.2017 № 256/17, перемещение всех сельскохозяйственных животных допускается только после проведения их идентификации, реализация сырья и продуктов убоя допускаются только от идентифицированных животных.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики: lugavet.su в разделе информация (документы).

http://lugavet.su/novosti/1390 

Share

Читайте также: