Заводы ЛНР ожили благодаря введению внешнего управления на угледобывающих предприятиях

Введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило республиканским заводам-производителям горно-шахтного оборудования возобновить работу и на растить производственный потенциал. Об этих ЛИЦ заявил руководитель коммерческой дирекции филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») Вячеслав Светлов.

Напомним, что Совет министров ЛНР ввел внешнее управление на трех угольных предприятиях, работавших в ЛНР под украинской юрисдикцией. В частности, это ПАО «Краснодонуголь», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ООО ДТЭК «Свердловантрацит». Согласно постановлению Совета министров от 27 февраля, ЗАО «Внешторгсервис» исполняет функции временного администратора и исполняет обязанности высшего органа управления предприятиями-нерезидентами.

«Устроив блокаду Республики, власти Украины думали, что в Донбассе встанут шахты, заводы, фабрики. Но они просчитались. Мы из Донбасса. Заработали шахты, заводы, фабрики, у людей есть работа, без задержек выплачивается зарплата. Дети сотрудников предприятий, входящих в «ВТС», проходят детское оздоровление в лагерях, осуществляется оздоровление взрослых в профилакториях, семейное оздоровление на побережье Черного моря, осуществляется выдача льготного бытового топлива», – отметил он.

«Луганская Народная Республика нашла выход из ситуации и ввела внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией в Донбассе. Работа эта была выполнена в очень короткие сроки. Хочу добавить, что девять предприятий по производству горно-шахтного оборудования, которые еще до 2014 года были, по мнению украинской власти, уничтожены, сегодня благодаря работе «ВТС» полноценно возобновили свою работу», – подчеркнул руководитель.

Светлов уточнил, что, благодаря введению внешнего управления на угольных предприятиях, работавших в ЛНР под украинской юрисдикцией, удалось нарастить производственный потенциал Стахановского ремонтно-механического завода, Свердловского машиностроительного завода, Луганского энергозавода, завода горного машиностроения ООО «Рудничные машины» и других.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов сообщал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило улучшить общую социально-экономическую ситуацию в Республике. Ранее в пресс-службе Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР сообщали, что введение внешнего управления на предприятиях Республики позволило увеличить сумму поступлений от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза.

Принятый Народным Советом закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей

Share

Читайте также: