Экспертиза останков жертв ВСУ подтвердила их гибель от минно-взрывных ранений – Сорока

Экспертиза извлеченных из стихийных захоронений останков жертв ВСУ подтвердила их гибель от минно-взрывных и огнестрельных ранений. Об этом в ходе подписания соглашения между ЛНР и ДНР сообщила руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, первый замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

В ходе беседы с коллегами из ДНР она рассказала, что 11 августа представители межведомственной рабочей группы извлекли из стихийного захоронения в селе Сабовка останки уроженки Родаково Татьяны Колос, погибшей при обстреле со стороны ктиевскизх силовиков 8 августа 2014 года.

“Провели сразу экспертизу и получили подтверждение, что женщина погибла в результате взрывной травмы”, – сказала Сорока.

Она добавила, что останки еще девяти жертв ВСУ были извлечены из стихийного захоронения в Славяносербском районе 17 августа.

“Тоже огнестрельные, взрывные травмы. Все – погибшие в июне 2014 года”, – отметила руководитель межведомственной рабочей группы.

Напомним, представители ЛНР и ДНР подписали в Луганске соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией в рамках работы по поиску захоронений жертв украинской агрессии и идентификации их останков. 

Share

Читайте также: