Введение новой лавы позволит шахте им. Фрунзе увеличить добычу угля на 2 тыс. тонн в сутки

Шахта имени Фрунзе шахтоуправления “Ясеновское” структурного подразделения (СП) “Ровенькиантрацит” филиала № 2 ЗАО “Внешторгсервис” запустила новую лаву, что позволит предприятию увеличить ежесуточную добычу угля на две тысячи тонн. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР со ссылкой на директора СП “Ровенькиантрацит” Владимира Шатохина.

“На шахте имени Фрунзе шахтоуправления “Ясеновское” СП “Ровенькиантрацит” филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» введена в эксплуатацию лава №13 “панельная” пласта h8″, – говорится в сообщении.

Длина лавы составляет 314 м, длина выемочного столба – 1530 м. Забой оснащен двумя комбайнами, скребковым конвейером и механизированным комплексом.

“Ввод новой лавы – это значимое событие как для шахтоуправления, так и “Ровенькиантрацита” в целом. Перспективы и возможности введенного забоя дают шахтоуправлению шанс стать ведущим в угольном объединении. От лавы №13 мы ожидаем прироста добычи свыше двух тысяч тонн в сутки. Запасы забоя составляют 1 305 тысяч тонн. Это даст возможность коллективу добычного участка №5, который будет трудиться в 13-й лаве, быть обеспеченным фронтом очистных работ вплоть до конца 2019 года”, – рассказал Шатохин.

“Чтобы подготовить лаву к работе, приложены колоссальные человеческие ресурсы. Кроме того, что собственными силами производственных подразделений мы подготовили и отремонтировали оборудование для оснащения лавы, задача была усложнена еще и доставкой материалов, ведь сам забой удален от вертикального ствола на 7,5 километров”, – добавил он.

Председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза угольщиков, депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин отметил, что пуск в работу нового забоя свидетельствует о развитии предприятия.

“А значит, у ровеньковских горняков будут рабочие места и заработная плата. Этот факт в очередной раз доказывает правильность принятия решения о переходе угольного объединения под внешнее управление”, – подчеркнул он.

Ранее председатель ФП ЛНР Олег Акимов заявлял, что запуск новых лав на угольных предприятиях с внешним управлением подтверждает, что предприятия сохранили производство и наращивают потенциал.

Напомним, 24 октября на шахте имени Вахрушева ПП “Шахтоуправление Ясеновское” структурного подразделения (СП) “Ровенькиантрацит” филиала №2 ЗАО “Внешторгсервис” после консервации сдана в эксплуатацию лава №9 пласта h10н. Среднесуточная добыча угля в лаве составляет 1200 тонн в сутки. А 25 октября на шахте “Центросоюз” СП “Свердловантрацит” филиала №2 ЗАО “Внешторгсервис” введен в эксплуатацию новый выемочный участок лавы №12 пласта h9. Планируемая добыча из очистного забоя составит 1000 тонн в сутки.

Ранее директор структурного подразделения (СП) “Свердловантрацит” ЗАО “Внешторгсервис” (“ВТС”) Константин Скрыпник сообщал, что горняки предприятия с начала года выдали на-гора более двух миллионов тонн угля. 

Руководитель коммерческой дирекции филиала № 2 ЗАО “Внешторгсервис” Вячеслав Светлов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило республиканским заводам-производителям горно-шахтного оборудования возобновить работу и нарастить производственный потенциал. 

Начальник Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) Владимир Грошев сообщал, что введение внешнего управления на ряде угледобывающих предприятий, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило значительно увеличить объем поступлений в бюджет Республики, в том числе увеличить сумму поступлений от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза. 

Кроме того, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило улучшить общую социально-экономическую ситуацию в Республике. 

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, “Краснодонуголь”, “Ровенькиантрацит” и “Свердловантрацит”. 

ЛуганскИнформЦентр

Share

Читайте также: