Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Украина на заседании Контактной группы 19 мая явила все оттенки своего “конструктива”:

– разблокировать работу политической подгруппы – отказалась;

– работать над Дорожной картой по выполнению Минских соглашений – избегает;

– конкретизировать координационный механизм и запустить его в работу – не желает;

– запросы гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ – игнорирует;

– предоставлять полноценные гарантии безопасности для открытия двух новых пунктов пропуска и согласовывать параметры их работы – не стремится;

– выполнять свои обязательства по процессуальной очистке – не собирается;

– обсуждать восстановление социально-экономических связей – не готова.

Вместо этого Киев продолжает замыливать глаза пустыми предложениями и туманными обещаниями, которыми Украина полностью заматывает весь процесс.

При этом вскрылся один пикантный нюанс: все присутствовавшие на заседании подгруппы по политическим вопросам, начиная с координатора, как оказалось, слышали то, чего якобы не говорил представитель Украины. По крайней мере, господин Резников, которого там не было, пытался убедить в этом Контактную группу.

То ли первый заместитель главы украинской делегации не в курсе действий своих коллег в подгруппах, то ли так неуклюже пытался сгладить сложившуюся “неловкую” ситуацию, уверяя всех в абсолютном конструктиве и полной готовности работать украинской делегации. 

И все ему, конечно же, “поверили”.

Мы, безусловно, теперь ожидаем от украинской стороны письменных комментариев к третьему столбцу таблицы координатора, которая содержит наш проект Дорожной карты, внесённый на рассмотрение политической подгруппы 8 месяцев назад и упорно игнорируемый Украиной всё это время.

Надеемся, господин Резников не ограничится «заверениями в конструктиве» и поставит конкретные задачи перед всеми членами украинской делегации, что позволит Минскому процессу перейти от демагогии к практике.

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь

Share

Читайте также: