Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

За последние несколько дней представители украинской власти сделали ряд “грандиозных” заявлений об их видении установления “мира” в Донбассе. Больше всего поразили, конечно, высказывания главы украинской делегации в Контактной группе Леонида Кравчука, который прямо заявил о выходе Украины из перемирия и призвал украинские вооруженные формирования нарушать все действующие соглашения и “отвечать огнем”.

Своими словами, Кравчук, официально представляющий киевские власти, открыто признал, что Украина отказывается соблюдать как Меры по усилению режима прекращения огня, так и Минские соглашений в целом. Такая позиция главы украинской делегации открыто показывает истинное отношение Украины к Минскому процессу и ее “желание” достичь мира в Донбассе, что объясняет постоянные попытки украинцев заблокировать переговоры в Контактной группе по всем вопросам.

Агрессивные призывы главы украинской делегации в Контактной группе не просто нарушают действующие соглашения, они прямо подвергают опасности мирное население Донбасса. И первые результаты его слов уже есть – 8 февраля в населенном пункте Золотое-5 обстрелу с украинской стороны подверглась школа. Хочется спросить, вы именно этого добивались, Леонид Макарович, по вашему мнению именно таким должен быть процесс мирного урегулирования?

Такие заявления от официального представителя Украины на мирных переговорах возмущают своей наглостью и агрессивностью. Призывы к применению оружия недопустимы от человека, являющегося главой делегации и несущего ответственность за достижение результатов в переговорном процессе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

В нашем представлении главной целью работы полномочного представителя в переговорном процессе является достижение договоренностей и установление прочного мира, а не призыв к кровопролитию. А заявления, которые позволяет себе господин Кравчук, явно не способствуют достижению мира. Поэтому мы настаиваем – пересмотрите свою “переговорную тактику”.

А если мы все же ошибаемся и господину Кравчуку были даны отнюдь не миротворческие указания, то ему следует поступать так, как он сам говорил – называть “белое – белым, а черное – черным” и открыто сказать, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения и ее цель – это очередная война против народа Донбасса. Хватит прятаться за отговорками и казуистикой!

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь

Share

Читайте также: