Предприятия пищепрома ЛНР с начала года в полтора раза увеличили производство масла
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР с января по сентябрь 2019 года в полтора раза увеличили производство подсолнечного нерафинированного масла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики.
В ведомстве отметили, что предприятия пищепрома сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объемы производства продуктов питания.
“Так, за январь-сентябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство масла подсолнечного нерафинированного на 44,3%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 39,5%, изделий кондитерских сахарных – на 30,4%, сельди соленой – на 12,1%, молока жидкого обработанного – на 11%, масла подсолнечного рафинированного – на 10,5%, колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых, включая “Салями” – на 9,7%, изделий колбасных из печени – на 9,3 %, изделий колбасных вареных, сосисок, сарделек – на 8,2%”, – говорится в сообщении.
Кроме того, за отчетный период увеличилось производство муки на 8%, водки – на 7,9%, пряников – на 7,4%, готовых кормов для животных – на 7,2%, изделий колбасных и макаронных – по 5,2%, изделий колбасных копчено-запеченных – на 4,4%, хлеба и изделий хлебобулочных – на 1,9%.
В Минсельхозе добавили, что выпуск остальных видов продукции сохранился на уровне в полной мере удовлетворяющем потребительский спрос населения Республики.
Ранее в Министерстве сообщали, что предприятия пищепрома в 2018 году нарастили объемы производства продукции.