«Пасха – Светлое Христово Воскресенье» в детском саду «Ивушка»

  • 20220422 095137
  • IMG 20220422 102745
  • 20220422 091944

24 апреля 2022 года весь православный мир встретит Светлое Христово Воскресенье – Пасху. Это христианский и самый значительный православный праздник. В этот день вспоминается Воскрешение Господа Иисуса Христа. И всё человечество получает надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В этом вся суть Христианства, весь смысл нашей веры.

В течение предшествующей недели в ГДОУ ЛНР «Ровеньковский ясли-сад комбинированного вида «Ивушка» педагоги всех групп проводили беседы, занятия, на которых рассказывали об истории этого праздника, его важности для христиан. Дети с большим интересом и удовольствием учили стихи, пели песни на пасхальную тематику, играли в народные игры.  Творческие работы ребят, выполненные в различных техниках, выше всяких похвал. Также была организована выставка поделок «Светлая Пасха», где малыши и их родители смогли проявить свое творчество и показать талант.

22 апреля во всех возрастных группах прошел единый час духовности «Пасха – Светлое Христово Воскресенье», в ходе которого дошколята закрепили знания об этом светлом празднике, вспомнили о главных символах Пасхи – крашенках, писанках и куличах.

Систематическое духовно-нравственное воспитание ребенка с первых лет жизни обеспечивает его адекватное социальное развитие и гармоничное формирование личности. Поэтому такие мероприятия несут огромную воспитательную ценность для дошкольников.