Организация качественного и рационального питания детей – залог их здорового будущего

  • Photo 2024 01 17 14 25 17
  • Photo 2024 01 17 14 25 16

Питание воспитанников в дошкольных учреждениях организовано в соответствии с нормами питания, утвержденными СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», посредством трехразового питания (завтрак, обед, полдник).

Ежедневно администрация дошкольного учреждения утверждает меню на день, которое предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи и осуществляет контроль за приготовлением блюд ответственными лицами. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

17 января начальник управления образования Администрации города Ровеньки Луганской Народной Республики Обоева Виктория Викторовна с целью контроля качества питания посетила ГДОУ ЛНР «Ровеньковский ясли-сад комбинированного вида «Ладушки». В ходе посещения она ознакомилась с меню и условиями приготовления блюд, побеседовала с детьми и сотрудниками учреждения, дала рекомендации по расширению ассортимента приготовляемых блюд.