ОБСЕ подтверждает занятие бойцами ВСУ частных домов в зоне “ООС” – Народная милиция

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают размещение военной техники и личного состава подразделений вооруженных сил Украины в частных строениях мирных жителей в зоне проведения так называемой “ООС”. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

“1 мая в подконтрольных правительству (Украины) районах сотрудники (Специальной мониторинговой) миссии видели восемь боевых машин пехоты и одну бронированную ремонтно-эвакуационную машину возле населенного пункта Попасная”, – рассказал он.

“А также семь вооруженных военнослужащих вооруженных сил Украины, входящих и выходящих из частного жилого дома в населенном пункте Луганское и следы от бронированных разведывательно-дозорных машин во дворе этого дома, что подтверждает размещение военной техники и личного состава подразделений ВСУ во дворах мирных жителей”, – подчеркнул Филипоненко.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики занимают пустующие дома у линии соприкосновения.

Ранее в МВД ЛНР сообщали, что киевские силовики самовольно заселились в частный дом в Станице Луганской вопреки протестам родственников хозяев жилища, присматривающих за строением.

Марочко сообщал, что ВСУ заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе.

Также подполковник сообщал, что пожилой житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления “особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей”.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск

Share

Читайте также: