Народный Совет Луганской Народной Республики внес изменения в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статью 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики

10 июля 2020 года Народный Совет Луганской Народной Республики в ходе очередного пленарного заседания рассмотрел и принял Закон Луганской Народной Республики  «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статью 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики».
Данным  законом предлагается установить уголовную ответственность за действия, совершаемые из хулиганских побуждений, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств.
Одним из факторов, создающих повышенную потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства, являются хулиганские действия, совершенные на транспортных средствах и в отношении лиц, управляющих транспортными средствами».
Опасность, которой подвергаются пассажиры, находясь в транспортном средстве, и лица, им управляющие, выше по сравнению с опасностью, которой подвергались бы граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах. В том числе это связано и с замкнутостью самого пространства, что влияет на степень опасности, которой подвергаются жизнь и здоровье пассажиров и лиц, управляющих транспортными средствами.
В целях повышения гарантий безопасности граждан законопроектом предлагается, дополнив Уголовный кодекс Луганской Народной Республики новой статьей 3271, установить уголовную ответственность за действия, совершаемые из хулиганских побуждений, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств.
Кроме того, вследствие повышенных общественно-опасных последствий хулиганских действий, угрожающих безопасности эксплуатации на железнодорожном, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, законопроектом предлагается выделить в отдельную часть новой статьи квалифицирующий признак действий, совершаемых из хулиганских побуждений, угрожающих безопасности эксплуатации на железнодорожном, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования».
В том числе законопроектом также вносятся соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики.

Share

Читайте также: