Комментарий Главы Луганской Народной Республики относительно встречи президента Украины с руководством США

Итоги встречи украинского гаранта Зеленского с президентом США Джозефом Байденом – еще одно подтверждением тому, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения. Штаты намерены укрепить стратегическое партнерство с Украиной, основной целью которого является сотрудничество в сфере обороны и безопасности. Вплоть до того, что теперь даже научно-исследовательская деятельность стран будет работать исключительно на взаимодействие в военной сфере.

Весь смысл диалога украинского и американского лидеров – война. Примечателен и тот факт, что Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и Соединенных Штатов Америки, опубликованное офисом президента, начинается именно со строчек, посвященных новым военным договоренностям, а уже после – говорится о демократии, правосудии и правах человека. Интересная расстановка приоритетов. Выходит, что война на Донбассе для Киева, как и для Вашингтона, превыше всего.

Хотелось бы прокомментировать и встречу украинского гаранта с министром обороны США Ллойдом Остином. Разумеется, на ней тоже говорили о войне. Завершился диалог для Зеленского успешно – украинский лидер выпросил 60 млн долларов так называемой “военной помощи”. Но здесь примечательно другое: такие встречи должны проходить на уровне ведомств, но никак не при личном присутствии президента страны. Видимо, так было важно получить еще один огромный транш и пустить его не на улучшение качества жизни украинцев, а на закупку ракетных комплексов Javelin, с помощью которых Киев, разумеется, будет обстреливать мирные города, поселки и убивать жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

Риторика Зеленского вот уже больше двух лет, к сожалению, неизменна: вместо мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны он при первой же возможности выпрашивает деньги на войну, которую обещал закончить, когда сел в президентское кресло. А теперь и вовсе, уже на официальном уровне, получил “надежного партнера” для эскалации конфликта на Донбассе.

Владимир Александрович, все ваши пути по урегулированию конфликта, кроме выполнения Минских соглашений, прежде всего, чреваты малопрогнозируемыми последствиями для Украины и всего украинского народа. Если вам уже наплевать на жителей Донбасса, то подумайте хотя бы о рядовых украинцах и стране, в которой они и вы живете. Хорошо подумайте!

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник

Share

Читайте также: