К сведению субъектов хозяйствования! – Ровеньки

Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики  от  02 апреля 2019 года № 183/19 внесены изменения во Временный порядок регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики, а именно: данный порядок дополнен разделом IX следующего содержания: «IX. Переходные положения

9.1. Продовольственные товары, ввезенные на таможенную территорию Луганской Народной Республики до 20.03.2019, могут находиться в обороте на территории Луганской Народной Республики до 30.04.2019 в соответствии с требованиями настоящего Порядка, действовавшими на момент ввоза таких товаров, при наличии документов, подтверждающих ввоз и декларирование оптово-отпускных цен на такие товары до 20.03.2019».

Это следующие товары:

1.                

Мясо птицы (тушка)

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, свыше 1,8 кг, охлажденная

2.                

Тушка цыплят – бройлеров1 категории от 1,5 – 1,8 кг, охлажденная

3.                

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, свыше 1,25 -1,5кг, охлажденная

4.                

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, до 1,25 кг, охлажденная

5.                

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, свыше 1,8 кг, замороженная

6.                

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, от 1,5 – 1,8кг, замороженная

7.                

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, от 1,25 -1,5 кг, замороженная

8.                

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, до 1,25 кг, замороженная

9.                

Тушка цыплят – бройлеров 2 категории, охлажденная

10.           

Тушка цыплят – бройлеров нестандартная, охлажденная и замороженная

11.           

Куриные части и субпродукты 

Мышечный желудок цыплят – бройлеров, охлажденный и замороженный

12.           

Сердце цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

13.           

Печень цыплят – бройлеров, охлажденная и замороженная

14.           

Головы цыплят – бройлеров, охлажденные и замороженные

15.           

Шеи цыплят – бройлеров, охлажденные и замороженные

16.           

Лапы цыплят – бройлеров, охлажденные и замороженные

17.           

Шкура цыплят – бройлеров, охлажденная и замороженная

18.           

Жир цыплят – бройлеров, охлажденный и замороженный

19.           

Мясо механической обвалки цыплят -бройлеров, охлажденное и замороженное

20.           

Костный остаток цыплят – бройлеров

21.           

Суповой набор цыплят -бройлеров, охлажденный и замороженный

22.           

Бедро цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

23.           

Четверть цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

24.           

Крыло цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

25.           

Бульонный набор цыплят- бройлеров, охлажденный и замороженный

26.           

Филе цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

27.           

Голень цыплят – бройлеров, охлажденная и замороженная

Телефоны для справок: (06433) 5-04-59, 5-02-69.

Приложение № 1

Перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается минимальная и максимальная допустимая цена

№п\п

Наименование

Определение

Объем и ед. изм.

Минимально допустимая цена, в руб.

Максимально допустимая цена, в руб.

1.

Мука

Мука пшеничная высшего сорта, весовая и расфасованная в потребительскую упаковку 1 кг и более (произведенная в Луганской Народной Республике)

за 1 кг

17,60

2.

Вода питьевая

Вода питьевая очищенная (негазированная), доставляемая населению в автоцистернах, реализуемая на разлив в магазинах и специализированных торговых точках

за 1 л

1,50

3.

Соль поваренная пищевая

Соль поваренная(пищевая) каменная (без добавок), весовая и расфасованная впотребительскуюупаковку (кроме солиморской, йодированной и«экстра»)

за 1 кг

14,00

4.

Мясо птицы (тушка)

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, свыше 1,8 кг, охлажденная

за 1 кг

110,00

116,00

5.

Тушка цыплят – бройлеров1 категории от 1,5 – 1,8 кг, охлажденная

за 1 кг

108,00

114,00

6.

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, свыше 1,25 -1,5кг, охлажденная

за 1 кг

106,00

111,30

7.

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, до 1,25 кг, охлажденная

за 1 кг

104,00

109,00

8.

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, свыше 1,8 кг, замороженная

за 1 кг

104,00

109,00

9.

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, от 1,5 – 1,8кг, замороженная

за 1 кг

100,00

105,00

10.

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, от 1,25 –

1,5 кг, замороженная

за 1 кг

100,00

105,00

11.

Тушка цыплят – бройлеров1 категории, до 1,25 кг, замороженная

за 1 кг

99,00

104,00

12.

Тушка цыплят – бройлеров 2 категории, охлажденная

за 1 кг

101,00

106,00

13.

Тушка цыплят – бройлеров нестандартная, охлажденная и замороженная

за 1 кг

98,00

103,00

14.

Куриные части и субпродукты 

Мышечный желудок цыплят – бройлеров, охлажденный и замороженный

за 1 кг

106,00

121,90

15.

Сердце цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

за 1 кг

153,00

176,00

16.

Печень цыплят – бройлеров, охлажденная и замороженная

за 1 кг

116,00

133,40

17.

Головы цыплят – бройлеров, охлажденные и замороженные

за 1 кг

26,00

29,90

18.

Шеи цыплят – бройлеров, охлажденные и замороженные

за 1 кг

43,00

49,50

19.

Лапы цыплят – бройлеров, охлажденные и замороженные

за 1 кг

20,00

23,00

20.

Шкура цыплят – бройлеров, охлажденная и замороженная

за 1 кг

43,00

49,50

21.

Жир цыплят – бройлеров, охлажденный и замороженный

за 1 кг

36,00

41,40

22.

Мясо механической обвалки цыплят -бройлеров, охлажденное и замороженное

за 1 кг

65,00

74,80

23.

Костный остаток цыплят – бройлеров

за 1 кг

17,00

19,60

24.

Суповой набор цыплят -бройлеров, охлажденный и замороженный

за 1 кг

75,00

86,30

25.

Бедро цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

за 1 кг

146,00

167,90

26.

Четверть цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

за 1 кг

101,00

116,20

27.

Крыло цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

за 1 кг

91,00

104,70

28.

Бульонный набор цыплят- бройлеров, охлажденный и замороженный

за 1 кг

36,00

41,40

29.

Филе цыплят – бройлеров, охлажденное и замороженное

за 1 кг

158,00

181,70

30.

Голень цыплят – бройлеров, охлажденная и замороженная

за 1 кг

95,00

109,30

Приложение 2

Перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливается предельная (максимальная) торговая надбавка

№ п\п

Наименование

Определение

Предельная (максимальная) оптовая надбавка к оптово-отпускной цене производителя (исходной стоимости), в %

Предельная (максимальная) торговая надбавка к оптово-отпускной цене производителя (исходной стоимости), в %

1.        

Хлеб

Хлеб пшеничный из муки первого и высшего сорта или их смеси

5

15

2.        

Отдельные части куриные 

Охлажденные и замороженные части куриные, в том числе полутушки, кроме указанных в приложении № 1

5

15

3.        

Крупа гречневая ядрица

Крупа гречневая (ядрица) весовая и расфасованная в потребительскую упаковку, за исключением зеленой, а также гречки быстрого приготовления и упакованной в варочные пакеты

5

15

4.        

Рис

Крупа рисовая весовая и фасованная в потребительскую упаковку, за исключением риса быстрого приготовления и упакованного в варочные пакеты

5

15

5.        

Крупа ячневая

Крупа ячневая весовая и фасованная в потребительскую упаковку, за исключением крупы ячневой быстрого приготовления и упакованной в варочные пакеты

5

15

6.        

Горох

Горох весовой и расфасованный в потребительскую упаковку

5

15

7.        

Сахар-песок

Сахар-песок весовой, расфасованный в потребительскую упаковку

5

15

8.        

Молоко

Молоко пастеризованное, питьевое, разливное, жирностью до 2,5% включительно, фасованное в пленку, без вкусовых добавок и наполнителей

5

15

9.        

Кефир

Кисломолочный напиток жирностью 1%, фасованный в пленочную упаковку

5

15

10.     

Творог

Творог обезжиренный и жирностью до 5%, весовой и фасованный

5

15

11.     

Масло

Масло сливочное жирностью 72,5%, весовое и фасованное в потребительскую упаковку

5

15

12.     

Масло подсолнечное

Масло подсолнечное холодного отжима, рафинированное, нерафинированное, фасованное промышленным способом

5

15

13.     

Картофель

Картофель весовой и фасованный

5

15

14.     

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная весовая и фасованная

5

15

15.     

Морковь

Морковь весовая и фасованная

5

15

16.     

Свекла

Свекла весовая и фасованная

5

15

17.     

Лук репчатый

Лук репчатый желтый, весовой и фасованный

5

15

18.     

Томаты

Помидоры свежие (открытого и закрытого грунта), весовые и фасованные

5

15

19.     

Яблоки

Яблоки свежие, весовые и фасованные

5

15

20.     

Лимоны

Лимоны свежие, весовые и фасованные

5

15

21.     

Апельсины

Апельсины свежие, весовые и фасованные

5

15

22.     

Детское питание

Сухие молочные смеси для детского питания, расфасованные в потребительскую упаковку

5

10

23.     

Крупа овсяная

Крупа овсяная весовая, фасованная  в потребительскую упаковку

5

15

24.     

Мука

Мука пшеничная высшего и 1 сорта, весовая и расфасованная в потребительскую упаковку(кроме произведенной в Луганской Народной Республике)

5

15

25.     

Яйца

Яйцо куриное столовое,1 категории

5

15

26.     

Макаронные изделия
(из мягких сортов пшеницы)

Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы (в том числе сорта «экстра»), весовые и расфасованные в потребительскую упаковку и не содержащие муки из твердых сортов пшеницы

5

15

27.     

Вареные колбасные изделия 1 сорта

Вареные колбасы, сосиски, сардельки 1 сорта

5

15

28.     

Крупа манная

Крупа манная, весовая и расфасованная в потребительскую упаковку

5

15

Продовольственные товары, указанные в Приложении к 1 и Приложении 2 к данному постановлению, подлежат обязательному декларированию.

Декларации оптово-отпускной цены производителя (исходной стоимости) на эти товары должны находиться в торговом объекте.