Озвученные Киевом “потери” Народной милиции уже превысили численность населения ЛНР

Озвучиваемые Киевом “потери”, якобы понесенные Народной милицией ЛНР, уже превысили численность населения Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр так штаба “ООС” заявил, что, по данным украинской разведки, 11 ноября двое военнослужащих Народной милиции Республики были убиты, еще двое ранены. При этом в штабе подчеркнули, что “в результате боевых действий ни один военнослужащий “объединенных сил” не пострадал”.

“Количество потерь в подразделениях Народной милиции ЛНР, ежедневно озвучиваемое штабом “операции оккупационных сил”, уже превышает население нашей Республики”, – сыронизировал Марочко.

“Данные заявления не имеют нечего общего с действительностью и делаются лишь для улучшения морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ”, – заявил подполковник.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой “операции объединенных сил” (“ООС”) за четыре года составили 2700 человек. При этом Марочко отмечал, что Матиос не может определиться с количеством совершенных военнослужащими ВСУ суицидов, из-за чего регулярно озвучивает противоречивые данные. 

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать “пьяные разборки”, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления “особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей”. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 ноября — Луганск

Share

Читайте также: