Народная милиция не исключает возможности обстрела ВСУ своих позиций для обвинения ЛНР

Народная милиция не исключает возможности обстрела киевскими силовиками собственных позиций в районе Крымского и Троицкого для обвинения ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. 

Он отметил, что “киевский режим продолжает надуманно поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта”.

Марочко уточнил, что “в очередной раз пресс-центр так называемого штаба “операции объединенных сил” фиксировал обстрелы, которых на самом деле не было”.

“Так, сегодня киевские силовики снова обвинили подразделения Народной милиции в обстреле населенных пунктов Крымское и Троицкое. Не исключено, что подразделения 53-й и 72-й бригад произвели обстрел своих позиций”, – рассказал подполковник.

“Я с полной ответственность заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно придерживается Минских договоренностей и готова к мирному решения конфликта”, – подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению “режима тишины” в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления “особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей”.

ЛуганскИнформЦентр — 02 сентября — Луганск

Share

Читайте также: